Dihadiri 1.293 Mobil, Chevrolet United Carnival Pecahkan Rekor

Dihadiri 1.293 Mobil, Chevrolet United Carnival Pecahkan Rekor

Ribuan mobil Chevrolet tampak beriringan menuju Buperta Cibubur untuk hadir dan berkumpul bersama di gelaran Chevrolet United Carnival (CUC), Minggu (24/5).

Ketua Panitia Chevrolet United Carnival Hendra Dharmawan mengatakan, “Kami para pemilik dan komunitas Chevrolet di Indonesia ingin bersama-sama mengumpulkan lebih dari 1.000 mobil Chevrolet untuk memecahkan rekor dunia dari MURI.

Dihadiri 1.293 Mobil, Chevrolet United Carnival Pecahkan Rekor

“Awalnya kita hanya ingin mengumpulkan berbagai komunitas Chevrolet, namun saat kita berkumpul, tercetuslah ide untuk menyaingi acara yang digelar oleh GM di Korea, yang mampu menghadirkan sebanyak 1.100 mobil Chevrolet.”

Acara yang digelar selama dua hari ini adalah kerjasama gabungan Chevy Lovers yang berasal dari sekitar 13 klub Chevrolet di Indonesia. “Selain ajang kumpul bagi para penggemar mobil Chevrolet, kami juga menggelar bazar makanan, permainan dan bazar spare part,” sambung Hendra saat ditemui di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Minggu (24/5).

Dihadiri 1.293 Mobil, Chevrolet United Carnival Pecahkan Rekor

Para peserta tampak sangat antusias menghadiri Chevrolet United Carnival ini. Para penggemar mobil Chevrolet di Indonesia inipun membawa total mobil sebanyak 1.293 unit di acara tersebut. Ini berarti, merekapun sukses memecahkan rekor acara yang digelar GM di Korea sebelumnya.

Dalam acara ini juga hadir para pecinta mobil klasik yang tergabung dalam Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI), serta Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Nanan Sukarna. PPMKI menghadirkan 20 unit mobil Chevrolet klasik yang pernah ada di Indonesia.

Dihadiri 1.293 Mobil, Chevrolet United Carnival Pecahkan Rekor

Jimmy Samsudin selaku Wakil Ketua PPMKI mengatakan, “Hadir dengan 20 mobil, kami ikut meramaikan event CUC ini, karena di PPMKI sendiri ada beberapa mobil Chevrolet dari generasi awal sampai tahun 1950-an. Menurut saya acara ini sangat sukses dan mampu meningkatkan citra Chevrolet di Indonesia.”

Sementara Nanan Sukarna yang mewakili IMI mengungkapkan bahwa ia sangat mengapresiasi acara ini, karena mampu membawa nama negara Indonesia ke luar negeri dengan memecahkan rekor dunia dan mengalahkan Korea yang hanya mengumpulkan sebanyak 1.100 mobil Chevrolet.

Dihadiri 1.293 Mobil, Chevrolet United Carnival Pecahkan Rekor

“Selain itu, ajang seperti ini juga bagian dari program wisata, dan saya berharap bukan hanya Chevrolet saja namun juga klub-klub lain dapat pula melakukan hal seperti ini,” pungkas Nanan. **MS

TAGS

KOMENTAR (0)