Pininfarina H2 Speed Concept Siap Diproduksi

Pininfarina H2 Speed Concept Siap Diproduksi

Mobil kinerja tinggi berbahan bakar hidrogen Pininfarina H2 Speed Concept yang diperkenalkan di ajang Geneva Motor Show 2016 bulan Maret lalu, dikabarkan siap untuk memasuki lini produksi dalam waktu dekat, namun dalam jumlah yang masih terbatas.

CEO Pininfarina Silvio Pietro baru-baru ini mengungkapkan bahwa 10 unit H2 Speed Concept akan segera diproduksi, dengan banderol sekitar USD 2,5 juta atau kisaran Rp 33 miliar, dengan versi produksi dikatakan akan hampir identik dengan versi konsepnya.

Pininfarina H2 Speed Concept Siap Diproduksi

Versi produksi H2 Speed ini akan menggunakan teknologi sel bahan bakar hidrogen yang sama dengan konsepnya, termasuk sepasang motor listrik yang mampu mengirimkan lebih dari 500 tenaga kuda pada penggerak roda belakang.

Pininfarina H2 Speed Concept Siap Diproduksi

Meskipun hanya menyemburkan uap air dari saluran buangnya, supercar hidrogen yang revolusioner ini diklaim mampu melesat dari 0-62 mph (100 km/jam) hanya dalam tempo 3.4 detik, sebelum mencapai kecepatan maksimum 186 mph atau 300 km/jam.

Pininfarina H2 Speed Concept Siap Diproduksi

Menjadi platform dari H2 Speed ini adalah sasis dari mobil balap LMP2, dan meskipun biaya pengembangan powertrain mobil ini terbilang sangat tinggi, Pininfarina menegaskan bahwa mereka tetap akan menghasilkan keuntungan pada setiap mobil yang dijualnya.

Pininfarina H2 Speed Concept Siap Diproduksi

Produksi H2 Speed ini dijadwalkan akan dimulai pada awal 2018 mendatang, namun sayangnya, semua unit akan dibatasi hanya untuk penggunaan di trek balap saja. **MS/ Foto-foto: Carscoops

TAGS

KOMENTAR (0)