Sam Bird Jawara Santiago E-Prix 2019

Sam Bird Jawara Santiago E-Prix 2019

Pertarungan antar pebalap di sirkuit jalan raya pada Race 3 Formula E pada 26 Januari 2019 lalu di Santiago, Chili sangat seru dan atraktif.

Sam Bird, pebalap asal Inggris dari tim Envision Virgin Racing harus berjibaku dalam pertarungan sengit saat ditempet ketat oleh Pascal Wehrlein dari tim Mahindra Racing yang baterai mobilnya sedang bermasalah.

Sam Bird Jawara Santiago E-Prix 2019

Bahkan dari seluruh starter, hanya 14 yang berhasil finish akibat terjadi senggolan antara mobil Alexander Sims dengan Edoardo Mortara dari VENTURI Formula E Team. Sims pun diganjar penalti.

Sam Bird Jawara Santiago E-Prix 2019

Mobil Nissan E.Dams #23 besutan Sébastien Buemi pun harus takluk pada trek jalan raya Parque O’Higgins, Santiago saat terhempas menabrak pembatas chicane tikungan 6/7 ketika berduel dengan Sam Bird.

Sam Bird Jawara Santiago E-Prix 2019

Klasemen sementara, Sam Bird masih berada di posisi teratas dengan poin 43 diikuti oleh Jerome D’Ambrosio di posisi kedua dan António Félix Da Costa di posisi ketiga.

Sam Bird Jawara Santiago E-Prix 2019

Para pebalap kini tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi seri berikutnya di sirkuit Autodromo Hermanos Rodriguez, Mexico yang akan berlangsung dua pekan mendatang pada 16 Februari 2019. [Aditya Hanindyo]

KOMENTAR (0)