Pecinta Mercedes-Benz dan BMW yang tergabung dalam wadah bernama BimmerBenz Indonesia baru saja menyelenggarakan acara Halal bi Halal. Salah satu acara yang selalu mereka gelar setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa dan merayakan Hari Raya Idul Fitri.
Bertempat di Tempat Ngupi, Cinere, Depok, Jawa Barat acara tersebut dihadiri puluhan anggota komunitas yang memiliki semboyan ‘Satu Aspal Berjuta Saudara’ tersebut. Bahkan ada peserta yang datang dari luar Jabodetabek.
Suro Adhiwibowo, salah satu anggota BimmerBenz Indonesia mengatakan, berawal dari sebuah hobi, BimmerBenz Indonesia ini terbentuk juga untuk menjalin silaturahmi antar penggemar dua merek kendaraan berbeda yang berasal dari Jerman.
“Tidak terasa perjalanan BimmerBenz Indonesia ini sudah delapan tahun. Dari sekedar main-main kini sudah berkembang kemana-mana. Semoga dengan terus aktifnya anggotanya, BimmerBenz Indonesia ini bisa menjadi sebuah komunitas yang berguna bagi banyak orang,” kata pria yang akrab disapa Pae Bowo tersebut.
Dalam kesempatan yang sama Bobby, salah satu pencetus terbentuknya BimmerBenz Indonesia mengungkapkan bahwa perjalanan BimmerBenz Indonesia ini tidak mudah. Karena dalam usia delapan tahunnya ini, kita pernah mendapat somasi langsung dari Stuttgart menyoal logo.
“Mudah-mudahan dengan berbagai persoalan yang menerpa, BimmerBenz Indonesia ini bisa tetap eksis dalam meramaikan kancah otomotif tanah air dengan berbagai kegiatan turing ‘gila’ nya,” unglap Bobby.
KOMENTAR (0)