Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

Komunitas Volkswagen Bekasi (VW Bekasi) pada bulan suci Ramadhan 1436 H ini kembali menggelar Safari Ramadhan, yang diisi dengan acara berbuka puasa bersama serta berbagi kebahagiaan kepada para dhuafa & yatim piatu di Masjid Jami Al’ Jihad, kawasan Bantar Gebang, Bekasi.

Acara yang dikemas secara sederhana namun penuh keceriaan ini dilaksanakan Minggu, 5 Juli lalu, dan dihadiri oleh keluarga besar VW Bekasi beserta sanak keluarga mereka, dalam melakukan aksi sosial ini.

Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

R. Akbar selaku koordinator kegiatan mengatakan, aktivitas sosial ini memang setiap tahun mereka lakukan di wilayah yang berbeda-beda. Tujuan utamanya adalah melakukan silaturahmi dan berbagi keceriaan kepada anak-anak yatim piatu dan dhuafa, karena mereka pun adalah bagian dari masyarakat kita.

Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

“Makanya, dengan kegiatan ini, kami berharap mereka pun bisa merasakan kebahagiaan di Hari Kemenangan, Hari Raya Idul Fitri,” kata Akbar dalam rilisnya yang diterima Otoblitzclassic, Rabu (9/7).

Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

Sementara Koordinator Kegiatan Sosial VW Bekasi, Wahyu Cross mengatakan bahwa pada tahun ini, dana hasil swadaya, infaq dan shodaqah keluarga besar Volkswagen Bekasi sangat besar. Setelah dari kawasan Bantar Gebang, pada tanggal 7 Juli lalu mereka juga menyalurkan bantuan kepada Yayasan Yatim & Dhuafa Mizan Amanah, di Narogong, Bekasi.

Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

“Kemudian, pada tanggal 11 Juli 2015 mendatang, kami akan kembali menyalurkan bantuan kepada anak yatim yang masih berada di wilayah Narogong Bekasi, yaitu di pusat mobilisasi basecamp tengah VW Bekasi, Han’s Classic Garage,” ungkap Wahyu Cross.

Safari Ramadhan, VW Bekasi Berbagi Bersama Dhuafa

Sementara Ketua Volkswagen Bekasi, Suparman P.S. merasa bahagia karena para member VW Bekasi mau menyisihkan rejekinya untuk membantu anak-anak yang kurang mampu. “Semoga segala kegiatan positif yang telah dilakukan keluarga besar kami ini selalu diteruskan oleh anak cucu kami kelak,” pungkas Suparman. **MS

TAGS

KOMENTAR (0)