Pajero XWild Nusantara, salah satu komunitas pecinta Mitsubishi Pajero di Indonesia baru saja menggelar touring dan santunan anak yatim di wilayah Guci, Tegal, Jawa Tengah. Touring yang diselenggarakan pada 1-2 Februari 2025 tersebut merupakan rangkaian perayaan hari ulang tahun Pajero XWild Nusantara yang ke-7.
Dipilihnya Kota Tegal ini sekaligus untuk sekaligus bersilaturahmi ke Haji Ischak Maulana Rohman yang merupakan Bupati Terpilih Kabupaten Tegal periode 2025-2030 dan merupakan anggota Pajero XWild Nusantara sejak tujuh tahun lalu.
Hal tersebut diungkapkan oleh Joko Purwanto, Sekjen Pajero XWild Nusantara. Sebenarnya hari jadi kami jatuh pada 16 Februari. Namun, karena menjelang puasa, akhirnya kami memutuskan untuk merayakannya di awal Februari 2025 ini.
“Terpilihnya Kota Tegal ini karena salah satu anggota Pajero XWild terpilih menjadi Bupati Tegal. Beliau adalah Haji Ischak Maulana Rohman yang mendapat amanah memimpin Kabupaten Tegal periode 2025-2030,” kata Joko yang merupakan Direktur Utama di Bank Luna dan pemilik Bengkel JP AC Mobil di AXC Summarecon Bekasi tersebut.
Sementara Benny Zulkifli, Ketua Umum Pajero XWild Nusantara mengungkapkan bahwa selama tujuh tahun ini kami memiliki prinsip tumbuh berkualitas dari sisi persaudaraan. Untuk jumlah anggota tidak harus banyak.
“Anggota sebuah klub otomotif tidaklah harus banyak. Dan di Pajero XWild Nusantara ini kami lebih mengutamakan kualitas hubungan kekeluargaan hingga kualitas anggota. Karena itu sangat penting agar kedepan organisasi tetap solid dan kompak sesuai tema Anniversary ke-7 ini,” ungkap Benny pemilik B’ Ayu Nursery di Bintaro ini.
Dalam kesempatan yang sama, Capt. Heru Susanto, penasihat Pajero XWild Nusantara menjelaskan, kegiatan-kegiatan touring ini tentu banyak memberikan dampak positif terhadap pariwisata daerah yang di kunjungi.
“Kegiatan touring ini tentu banyak memberikan dampak positif terhadap pariwisata daerah yang dikunjungi, wisata kuliner, belanja oleh oleh, souvenir sehingga menggerakkan UMKM daerah yg dikunjungi Touring Pajero XWild Nusantara,” jelas pria yang juga menjabat sebagai Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan/ KSOP Balikpapan tersebut.
Untuk informasi, Pajero XWild Nusantara ini di dirikan pada 16 Februari 2018 dengan tujuan bagi anggota nya menjadi wadah silahturahmi sampai anak, cucu, cicit, canggah nanti, Serta diharapkan bisa memberikan dampak positif buat perekonomian, pariwisata Indonesia serta ladang amal dan kebahagiaan untuk semua anggotanya.
Dihadiri oleh Bapak Drs. Akhmad Uwes Qoroni, MT selaku Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Tegal, dalam perayaan ulang tahun Pajero XWild Nusantara ke-7 ini juga sekaligus dilakukan pengukuhan kepengurusan pusat dan pengurus baru chapter Bandung Periode 2025-2028.
Dan inilah susunan penasehat dan pengurus Pajero XWild Nusantara 2025-2028
Penasehat: Om Chapten Heru Susanto, Om Adi, Om Kus.
1. Ketua: Om Benny/ Bekasi
2. Sekjen: Om Joko Purwanto/ JP
3. Bendahara: Om Tris /Solo
4. Kadiv Canda & Tawa, Olah Raga: Om Elvin/Aceh
5. Kadiv Humas & Keanggotaan: Om Yempi/Aceh
6. Kadiv Giat: Om Priatman/Bekasi, Om Dokter Syam/ Cikarang
7. Kadiv Sponsor: Om Nanang/ Bekasi
8. Kadiv Branding: Om Zaki Bekasi
9. Kadiv Logistis : Om Hakim/ Jakarta
10. Kadiv Tertib, Disiplin : Om Khafid/ Jakarta
11. Kadiv Rohani: Om Khadar/Rengasdengklok Karawang
12. Kadiv Teknik dan Solusi: Om Kaisar/ Bekasi
13. Kadiv Hukum, Perijinan: Om Juntak/ Medan
14. Kadiv Hubungan Pemerintah: Om Ishak Tegal
15. Kadiv Pengembangan Pantura dan Jateng : Om Anto Brebes
Sementara Susunan Pengurus Baru Chapter Bandung
1. Ketua Chapter Bandung : AA Kirby
2. Sekjen : Om Dadan
3. Seksi Keanggotaan: Om Kang Kiky
4. Bendahara: AA Yusuf/ Sumedang
5. Seksi Giat : Om Zaki/ Jatigede
KOMENTAR (0)